Skip to Main content Skip to Navigation
Books

[Passé] à table. Fragments d'une histoire dijonnaise : Catalogue de l'exposition présentée au Musée archéologique de Dijon, 21 mai-21 nov. 2021

Résumé : Album publié à l'occasion de l'exposition présentée au Musée archéologique de Dijon du 21 mai au 21 novembre 2021. Ce livre invite à découvrir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle à partir des découvertes récentes dans le Dijonnais. Sommaire : D'une table à l'autre. Entre Antiquité et Moyen Age (VI-VIIe siècle) ; Nuances de gris. Une génération de pots "couteaux suisses" (Xe-XIIe siècle) ; Goûtons voir si le vin est bon ! Pichets et cruches à boire du duché (XIIIe-XIVe siècle) ; Terrestre ou spirituel. Sur la table du réfectoire d'un couvent à Dijon (XVIe-XVIIe siècle) ; Avec une pointe de moutarde ? De la fabrique à la table (XIXe-début du XXe siècle).
Complete list of metadata

https://hal-inrap.archives-ouvertes.fr/hal-03613443
Contributor : Anne-Lise Bugnon Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, March 18, 2022 - 2:35:30 PM
Last modification on : Thursday, August 4, 2022 - 5:06:54 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03613443, version 1

Collections

Citation

Anne-Lise Bugnon-Labaune, Sophie Casadebaig. [Passé] à table. Fragments d'une histoire dijonnaise : Catalogue de l'exposition présentée au Musée archéologique de Dijon, 21 mai-21 nov. 2021. In fine; Musée archéologique de Dijon, 110 p., 2021, 978-2-38203-026-4. ⟨hal-03613443⟩

Share