[Passé] à table. Fragments d'une histoire dijonnaise - Archive ouverte HAL Access content directly
Books Year : 2021

[Passé] à table. Fragments d'une histoire dijonnaise

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Abstract

Album publié à l'occasion de l'exposition présentée au Musée archéologique de Dijon du 21 mai au 21 novembre 2021. Ce livre invite à découvrir l'évolution de la vaisselle en terre cuite entre le VIe et le début du XXe siècle à partir des découvertes récentes dans le Dijonnais. Sommaire : D'une table à l'autre. Entre Antiquité et Moyen Age (VI-VIIe siècle) ; Nuances de gris. Une génération de pots "couteaux suisses" (Xe-XIIe siècle) ; Goûtons voir si le vin est bon ! Pichets et cruches à boire du duché (XIIIe-XIVe siècle) ; Terrestre ou spirituel. Sur la table du réfectoire d'un couvent à Dijon (XVIe-XVIIe siècle) ; Avec une pointe de moutarde ? De la fabrique à la table (XIXe-début du XXe siècle).
Not file

Dates and versions

hal-03613443 , version 1 (18-03-2022)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03613443 , version 1

Cite

Anne-Lise Bugnon-Labaune, Sophie Casadebaig. [Passé] à table. Fragments d'une histoire dijonnaise : Catalogue de l'exposition présentée au Musée archéologique de Dijon, 21 mai-21 nov. 2021. In fine; Musée archéologique de Dijon, 110 p., 2021, 978-2-38203-026-4. ⟨hal-03613443⟩
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