Skip to Main content Skip to Navigation
Other publications (Blog article)

Fromage et produits laitiers dans l’Antiquité

Résumé : Le fromage est un produit omniprésent dans les sociétés anciennes, mais discret et laissant peu de traces de sa production, notamment pour ses témoignages matériels susceptibles d’être perçus par les archéologues : c’est pourquoi le sujet reste assez largement méconnu. Pourtant, plus généralement, les produits laitiers sont une part essentielle de l’alimentation dans les sociétés anciennes, notamment dans le monde méditerranéen et en Europe. Ces produits dérivés apparaissent donc vraisemblablement dès les prémices de la domestication des bovins, ovins et caprins, c’est-à-dire au Néolithique.
Document type :
Other publications (1)
Complete list of metadata

https://hal-inrap.archives-ouvertes.fr/hal-03212275
Contributor : Carine Carpentier <>
Submitted on : Thursday, April 29, 2021 - 2:43:05 PM
Last modification on : Tuesday, May 4, 2021 - 10:10:04 AM

Licence


Distributed under a Creative Commons Attribution - NonCommercial - NoDerivatives 4.0 International License

Identifiers

  • HAL Id : hal-03212275, version 1

Collections

Citation

Alain Ferdière. Fromage et produits laitiers dans l’Antiquité. 2021, https://althere.hypotheses.org/1033. ⟨hal-03212275⟩

Share

Metrics

Record views

11