Productions végétales, alimentation et élevage dans la vallée de la Moselle entre Metz et Thionville et dans les environs de la cité de Metz : l'apport des données carpologiques et archéozoologiques - Inrap - Institut national de recherches archéologiques préventives Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2017

Productions végétales, alimentation et élevage dans la vallée de la Moselle entre Metz et Thionville et dans les environs de la cité de Metz : l'apport des données carpologiques et archéozoologiques

Résumé

This paper deals with recently obtained archaeobotanical and archaeozoological results obtained from Gallo-Roman sites in the Moselle valley between Metz (Divodurum mediomatricorum) and Thionville and the adjacent areas. The results deriving from recent rescue excavations are giving evidence of Gallo-Roman agricultural practices in a time frame from the 2nd to the late 4th c. AD.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01696002 , version 1 (30-01-2018)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01696002 , version 1

Citer

Geneviève Daoulas, Gaëtan Jouanin, Ginette Auxiette, Julian Wiethold, Jean- Hervé Yvinec. Productions végétales, alimentation et élevage dans la vallée de la Moselle entre Metz et Thionville et dans les environs de la cité de Metz : l'apport des données carpologiques et archéozoologiques. Sébastien Lepetz; Véronique Zech-Matterne. Productions agropastorales, pratiques culturales et élevage dans le nord de la Gaule du deuxième siècle avant J.-C. à la fin de la période romaine. Actes de la table ronde internationale des 8 et 9 mars 2016 à l'Institut National d'Histoire de l'Art (Paris), 5, éditions Mergoil, pp.103-110, 2017, Archéologie des Plantes et des Animaux, 978-2-35518-070-5. ⟨hal-01696002⟩
291 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More